新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
优秀师者 荣耀工职----学院召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:09-11閱讀:

金色九月,丹桂飄香。910日,學院召開慶祝第35個教師節暨表彰大會,主題是"優秀師者 榮耀工職",旨在表彰一年來在教育教學以及服務管理工作中湧現出的先進個人。學院在家領導出席會議,會議由黨委委員、副院長劉呂高主持。黨委書記姚凱作題爲《爭做"四有"好老師 成就時代"大先生"》的講話。

下午2:30许,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。参会人员集体观看学习了《习总书记与人民教师在一起》视频。会上,學院領導分别向获得首届"最受学生欢迎教师""教坛新星""十佳服务管理明星"及2018-2019學年度優秀輔導員(班主任)的教職工頒發了證書和獎金;學院教師李澤虹、盧啓衡分別代表新進教師和"最受學生歡迎教師"發言;信息工程學院學生廖婷婷代表全院15000余名同學向全體教師獻上了一封信,道出了同學們對老師的熱愛和感激,並向老師們致以節日的祝福。
    姚凯在讲话中代表学院党委和行政向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向全院广大教职员工致以节日问候,对大家过去一年来,为学院事业高点起步、良好开局所做出的辛勤工作、无私奉献,表示由衷感谢并致以崇高敬意!
姚凯指出,学院坚持"瞄准产业、对接行业、牵手企业、成就学业、创新创业、促进就业""六业并举"的人才培養思路,不断深化改革、创新发展,取得了许多新的突破和新的成绩,综合竞争力和社会影响力不断提升,这是全体教职工倾情奉献和无私付出的结果。

姚凱希望,全院教職員工要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,講政治,顧大局,守紀律,勇擔當,勤耕耘,爭做新時代"四有"好老師。一是要以民族複興爲己任,樹立理想信念。二是要以立德樹人爲根本,培養道德情操。三是要以服務發展爲目標,打磨紮實學識。四是要以愛崗敬業爲遵循,傾注仁愛之心。只有愛國崗位愛學生,才能做到"不忘初心,砥砺前行"。

姚凱要求,大家一定要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,堅守"以德潤身,技臻至善"的校訓精神,弘揚"學爲人師,行爲世範"的教風,以立德樹人爲根本、以服務發展爲己任,不忘初心、牢記使命,努力成爲塑造學生品格、品行、品味的"大先生",以優異成績迎接新中國成立70周年!

青年教師劉通、李娟及院學生會合唱團的同學以美妙的歌聲爲表彰大會增添了歡樂喜慶的氛圍。學院受表彰的先進個人、副處級以上幹部、教職工代表和學生代表等近250余人參加了大會。
 

 

分享到: